camelopard: (Жёлтый Кот)
[personal profile] camelopard
СУПовские поганцы продолжают портить внешний вид несчастного ЖЖ. На этот раз не миновала своей дизайнеро-улучшательной участи заглавная страница: стало всё вокруг голубым и зелёным (с), при скролле страницы вниз больше чем наполовину появляется кнопочка "Наверх", а шрифт заглавий топовых постов стал ВОТ ТАКИМ. Чтобы, я так понимаю, наощупь можно было листать, ага-ага.

Ну, это изменение меня мало колышет. Вот испоганенный профиль, которым пользоваться теперь невозможно, очень жаль до сих пор, да и к уродским комментам с их убогим шрифтом так и не привыкла за всё это время, а заглавную я вижу не часто. Но, если я верно понимаю, на очереди редизайн френдленты?

Мне давно уже интересно: может, у дизайнеров, которые для СУПа портят облик ЖЖ, проблемы со зрением? Что ж их так тянет шрифты увеличивать везде?

UPD. Только сейчас заметила дивное:
"Новых событий нет
Пока еще ничего не случилось"

Муа-ха-ха, дивная формулировка, дивная. И многообещающая. В духе классического "у вас несчастные случаи на стройке были? нет? будут". Потому что ничего не случилось, но исключительно пока что.

Date: 2013-06-25 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] unicorna-mira.livejournal.com
ой млин
реально!
может им очочки подарить?

Date: 2013-06-25 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
У меня большой монитор, но несчастную страницу всё равно всю раскорячило не по детски. Без очков, а то и лупы дизайнерам точно не обойтись, раз считают это приемлемым размером шрифта.

Они еще устранили livejournal.ru, перенеся его на livejournal.com. Всё бы ничего, но так как на киррилические сервисы я не подписана, оно выдаёт мне общий рейтинг топовых постов. Так что буду теперь не в курсе происходящего в русском сегменте, так как в общем рейтинге безоговорочное место на всех стопийсят первых позициях занимает ohnotheydidnt. С другой стороны, может оно и к лучшему, потому что позитива в топах мало.

Date: 2013-06-25 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] unicorna-mira.livejournal.com
на моих больших он смотрится просто гигантским, это ж пипец полный...
А у меня на первом месте блоги Украины, по непонятной причине...

Date: 2013-06-25 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Вот-вот, и у меня гигантский, раза в 2-2.5 больше среднего шрифта по странице. Так что при уменьшении шрифта на всей странице становится возможным читать заглавия, но невозможно читать что-либо еще. Поэтому топ идёт на свалку истории. Шрифт заглавий там менять пока не могут, хотя "в будущем такая возможность, вероятно, появится". Да, знаем мы, как появляются возможности: кроме быстрой отмены неудобного нового лж-ката СУП на моей памяти ни разу не фиксил неудачные части своего нового, сверкающего голубого дизайна.

Date: 2013-06-25 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sergeyr.livejournal.com
Они просто следуют общему отупляюще-обленившемуся тренду: чем более доступными становятся эти ваши интернеты, тем более основная масса пользователей ограничена в своих умственных возможностях и притязаниях, и тем, соответственно, меньше их потребность втиснуть в экран побольше информации в как можно более структурированном и самостоятельно настраиваемом виде. Для привлечения этой основной массы и нужны как можно более простые, не емкие, броские-с-претензией-на-стиль дизайны с примитивнейшими средствами привлечения внимания к наиболее многообещающему (для владельцев сайта, в денежном эквиваленте) контенту.

Аналогичный процесс в течение последней пары веков происходил с крупноформатной печатной продукцией - литературой и крупной периодикой: изначально эти формы предназначались только для узкого верхнего слоя, интеллектуальной элиты - только она и была носителем культуры в том смысле, в каком эта культура изучалась при классическом образовании; для низов крупная печатная продукция была просто недоступна по цене и по доступному им свободному времени, поэтому для них печатали только самые простые вещи: объявления, рецепты, карманные цитатники из Библии и т.п. Исключеним были разве только жанры дамского романа и светской сплетни в газетах, но они не делали погоды. Затем печать стала быстро дешеветь, а уровень жизни, доступное для досуга время и платежеспособность низов - расти. Что само по себе замечательно, но привело к тому, что именно потребности низов стали основным фактором, определяющим политику издательстсв - с соотвествующим постепенным падением качества продукции (процесс продолжается и сейчас, и особенно заметен в постСССР, где качество печатной продукции было на некоторое время заморожено за счет гос-монополии на неё и мессианских идей распоряжающегося этой монополией чиновно-писательского аппарата; с распадом этой системы "заморозка" умерла, и качество продукции просто за несколько лет упало колоссально - в буржуинии этот же процесс занял более полувека).

Date: 2013-06-25 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Да ты понимаешь, в чём загвоздка-то: из-за гигантского шрифта читать топ записей очень сложно, он тупо не влезает на монитор (и это я не со смартфона сижу, а с нормального компа). А ведь топ записей - основная кормушка после платников, благодаря им же придуманным промо-постам за денюШШку, если я верно понимаю. Но они доступ к этой кормушке усложняют. Маладцы!

Народ еще жалуется на то, что информация о посетителях страницы выведена на самый верх, причём даже у тех, кто отметил галочкой в настройках исключение своего ЖЖ из гостевых списков. Зачем они пытаются сделать из ЖЖ то ли ФБ, то ли ВК, не могу понять?

Не нравится мне этот тренд :( До сих пор оплакиваю профиль, такой удобный, такой простой и наглядный, весь помещающийся на одну страницу и выдающий ВСЮ информацию разом. Как жаль, что ЖЖ был продан русскому СУПу, бессмысленному и беспощадному!

Date: 2013-06-25 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sergeyr.livejournal.com
Низкие требования качества контента закономерно ведут к небрежности исполнения вообще (для интеллектуального большинства грубые ошибки и менее заметны, и менее важны, поскольку их не задевает сам по себе факт небрежности, невнимательности и непрофессионализма дизайнеров - он задевает только людей, требовательных к собственному интеллекту) - отсюда и грубые ошибки в этом исполнении.

Date: 2013-06-25 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Ну да, "пипл схавает и так". К тому же тот факт, что обновлять дизайн ЖЖ поручили компании человека, который на весь ЖЖ славится как главный тролль, матерщинник и хам, уже говорит о СУПе многое. Это уже не небрежность, это откровенное пренебрежение.

Profile

camelopard: (Default)
camelopard

June 2013

S M T W T F S
       1
2 34 56 78
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios