camelopard: (Default)
[personal profile] camelopard
Что-то у меня опять возник ну очень дурацкий вопрос. Вот есть такое понятие, как голубая кровь, аристократическая внешность, дворянские корни и всё в том же духе. И бывают люди с тонкими и чёткими, "породистыми" чертами лиц, про которых говорят: мол, там же генеалогическое древо размером с баобаб, сразу видно. А мне вот страшно интересно, почему так получается, что простонародные крестьянские физиономии отличаются от аристократических. Ведь вроде все от одних и тех же обезьян произошли (или от Адама и Евы, если кому божественная теория ближе - мало ли), в процессе истории перетасовывались между слоями обществ (хотя скорей всего, перетасовка не была сколь-нибудь заметной в масштабе общей популяции? или была?), а такая разница. Или на самом деле люди с разными стереотипными называемыми чертами лиц и среди аристократов, и среди крестьян встречаются в одинаковых пропорциях?

Надо бы почитать про селекцию. Подозреваю, что ответ где-то там, но всё равно интересно, как и когда в процессе истории такой "результат налицо" получился.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

camelopard: (Default)
camelopard

June 2013

S M T W T F S
       1
2 34 56 78
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios