camelopard: (Жёлтый Кот)
[personal profile] camelopard
Посмотрела наконец-то "Хранителей снов", и года не прошло. Хороший мультик, абсолютно стандартный по содержанию, но милый. Весёлому раздолбаю Джеку Фросту (он же Ледяной Джек в русском мега-переводе) предлагают стать Хранителем детей всего мира, он вполне логично отказывается и кочевряжится, но в конце-концов вляпывается в спасение этих самых всех детей мира, побеждая злого Кромешника (Pitch Black, за что они тебя так?). Счастливая концовка, дети в безопасности, все верят в Санта-Клауса, Зубную фею, Песочного человека и Пасхального Зайца, заодно начав верить еще и в самого Джека. Радостный смех, занавес, все хохочут и машут руками.

Если честно, мультик мне сначала понравился, так что ворчать не хотелось. Не до бешеных восторгов "Приручения дракона", но неплохо. Потом отключился режим детского просмотра и, к сожалению, включились мозги. В результате обнаружила кучу раздражающих вещей. Во-первых, дети всего мира, включая Китай, явно христиане - как иначе объяснить, что все должны верить в Рождество и Пасху, а значит, в Санта-Клауса и Пасхального зайца? Во-вторых, дети всего мира знают, кто такая зубная фея (что это за зверь такой вообще?), и кладут под подушку выпавшие молочные зубы. Также дети всего мира, судя по всему, должны знать Джека Фроста, который, если верить википедии (а мне реально пришлось гуглить этого товарища), некоторый аналог Деда Мороза, только моложе и злее. А, еще приносящий детям добрые сны Песочный человек также должен быть знаком всем. Зато дети всего мира не верят в существование Кромешника-Бабайки, и вот тут всё становится смешно. Потому что если мистические и мифические герои у каждого народа свои, то страшный бука под кроватью водится, подозреваю, даже там, где не пользуются кроватями.

Дальше: милашка Джек. Мятущаяся шаловливая душа, понятия не имеющая о своём предназначении. Считает хорошей шуткой заморозить рыбку в аквариуме, заставить вылететь из окна бумаги и учебники, приморозить ребёнка языком к фонтанчику с водой, заставить энное количество людей поскользнуться на льду, а также прокатить пацана на санках по проезжей части. И это только первых 10 минут мультфильма. Вообще-то, за такие шалости бьют по морде, долго и со вкусом. Самое смешное, что под конец он не осознал некоторой неправильности своего поведение, а очень даже наоборот - понял, что это и есть главное его предназначение. Ну зашибись!

Очень жалко главного отрицательного героя - Кромешника. Если у товарища работа приносить кошмары и заставлять себя бояться, то как-то нечестно ждать от него скачущих по радуге пони и единорогов, и уж тем более нечестно грозить расправой за выполнение служебного, по сути, долга. Зато ума ему не занимать, учитывая, что положительным героям приходится не только собираться бандой, но еще и помощь со стороны привлекать, так как сами впятером с ним одним справиться не могут. Хотя, естественно, исход схватки был предрешён с самого начала тем, что это сказка, а значит, плохиш непременно проиграет.

Зато, если отвлечься от раздражающих моментов, то всё не так плохо, как могло бы показаться по моему ворчанию. Ведь добро же победило?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

camelopard: (Default)
camelopard

June 2013

S M T W T F S
       1
2 34 56 78
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios