camelopard: (Жёлтый Кот)
[personal profile] camelopard
Посмотрела наконец-то "Хранителей снов", и года не прошло. Хороший мультик, абсолютно стандартный по содержанию, но милый. Весёлому раздолбаю Джеку Фросту (он же Ледяной Джек в русском мега-переводе) предлагают стать Хранителем детей всего мира, он вполне логично отказывается и кочевряжится, но в конце-концов вляпывается в спасение этих самых всех детей мира, побеждая злого Кромешника (Pitch Black, за что они тебя так?). Счастливая концовка, дети в безопасности, все верят в Санта-Клауса, Зубную фею, Песочного человека и Пасхального Зайца, заодно начав верить еще и в самого Джека. Радостный смех, занавес, все хохочут и машут руками.

Если честно, мультик мне сначала понравился, так что ворчать не хотелось. Не до бешеных восторгов "Приручения дракона", но неплохо. Потом отключился режим детского просмотра и, к сожалению, включились мозги. В результате обнаружила кучу раздражающих вещей. Во-первых, дети всего мира, включая Китай, явно христиане - как иначе объяснить, что все должны верить в Рождество и Пасху, а значит, в Санта-Клауса и Пасхального зайца? Во-вторых, дети всего мира знают, кто такая зубная фея (что это за зверь такой вообще?), и кладут под подушку выпавшие молочные зубы. Также дети всего мира, судя по всему, должны знать Джека Фроста, который, если верить википедии (а мне реально пришлось гуглить этого товарища), некоторый аналог Деда Мороза, только моложе и злее. А, еще приносящий детям добрые сны Песочный человек также должен быть знаком всем. Зато дети всего мира не верят в существование Кромешника-Бабайки, и вот тут всё становится смешно. Потому что если мистические и мифические герои у каждого народа свои, то страшный бука под кроватью водится, подозреваю, даже там, где не пользуются кроватями.

Дальше: милашка Джек. Мятущаяся шаловливая душа, понятия не имеющая о своём предназначении. Считает хорошей шуткой заморозить рыбку в аквариуме, заставить вылететь из окна бумаги и учебники, приморозить ребёнка языком к фонтанчику с водой, заставить энное количество людей поскользнуться на льду, а также прокатить пацана на санках по проезжей части. И это только первых 10 минут мультфильма. Вообще-то, за такие шалости бьют по морде, долго и со вкусом. Самое смешное, что под конец он не осознал некоторой неправильности своего поведение, а очень даже наоборот - понял, что это и есть главное его предназначение. Ну зашибись!

Очень жалко главного отрицательного героя - Кромешника. Если у товарища работа приносить кошмары и заставлять себя бояться, то как-то нечестно ждать от него скачущих по радуге пони и единорогов, и уж тем более нечестно грозить расправой за выполнение служебного, по сути, долга. Зато ума ему не занимать, учитывая, что положительным героям приходится не только собираться бандой, но еще и помощь со стороны привлекать, так как сами впятером с ним одним справиться не могут. Хотя, естественно, исход схватки был предрешён с самого начала тем, что это сказка, а значит, плохиш непременно проиграет.

Зато, если отвлечься от раздражающих моментов, то всё не так плохо, как могло бы показаться по моему ворчанию. Ведь добро же победило?

Date: 2013-03-27 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] starcat13.livejournal.com
Я бурчал по поводу маловерных детей - которые мгновенно теряют веру.

Ты не знала про Зубную Фею?

Ну вот такие practical jokes.
Чтобы люди не расслаблялись и помнили про коварство мироздания! :)
Насчет ребенка по проезжей части - это ж нечаянно получилось, что его на трассу занесли и дальше Джек его уже спасал, как мог?

> нечестно грозить расправой за выполнение служебного, по сути, долга.
А вот нефиг работой прикрываться :) Пусть увольняется, если что.

Кстати ума у него я как-то особо и не заметил. Вот автор подигрывал вначале - это да.

Date: 2013-03-27 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Я знала про зубную фею, но не потому, что в детстве в неё верила. Собственно, в детстве я вообще понятия о ней не имела! Просто попалось как-то в книге упоминание, а может это был второй "Хэллбой".

Ога, спасал, да. То есть, вместо того, чтобы перенаправить на обочину в сугроб - прокатил с ветерком и чуть не врезал мордой лица в памятник. Хотя, конечно, под колёса попасть не дал, это факт.

Я считаю, что он не дурак. Разработал неплохой план выведения противника из строя, сумел подчинить себе песок Песочного человека, а потом еще и очень быстро додумался, как победить морозные молнии Джека. По сравнению с тупо машущим мечами Сантой, понтующимся Зайцем и отмороженным Джеком он выглядит умным :)

Date: 2013-03-27 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] starcat13.livejournal.com
ну да, для просмотра иностранных мультфильмов - надо знание их реалий :)
(я у Пратчетта с ней познакомился. :) )

Не у всех получается мгновенно принять идеальное решение. Спас хотя бы - и то хлеб.

А так - мне греческий Пан и компания вспомнилась. Там тоже шуточки были местами, ммм, спорные...

Date: 2013-03-27 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Ну участвующие в мульте реалии я знаю, да и понятно, что каждый снимает мультфильмы про своё. И если бы спасали они детей Америки, у меня не было бы причин придираться. Но Китай? (Кстати, Россию на глобусе не показывали ни разу, я специально проверяла).

Да уж, очень сомнительные.

Date: 2013-03-27 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] starcat13.livejournal.com
это был глобус США! :)

Date: 2013-03-27 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] starcat13.livejournal.com
а если серьезно - имхо допустимое допущение. Это же не док. фильм по детским легендам разных стран :)

Ты Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas смотрела?

Date: 2013-03-29 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] faeryfox.livejournal.com
А я никак не посмотрю, хотя хочу с того момента, как увидел трейлер, в котором проводились параллели между Мстителями и Хранителями.
Согласен, тяжко смотреть детские мультфильмы критически: столько нелогичностей находишь, что уже и пересматривать не хочется :)

Кстати, в Китае 50 млн христиан ))

Date: 2013-03-29 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Кстати, да, параллели провести можно: один плохиш с армией - и 5 супергероев пытаются начистить ему рыло и спасти мир. Причём у Кромешника тоже teh drama, как у Локи... ну и желание завоевать мир, шоб було.

Хе-хе, а оставшиеся 1 миллиард 100 миллионов китайцев верят за компанию? ;)

Profile

camelopard: (Default)
camelopard

June 2013

S M T W T F S
       1
2 34 56 78
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios